先日何者かにかじられたナスを収穫し、韓国風豚肉の炒めにぶちこんでみました🍆
相変わらず写真センスも盛り付けセンスもないですが…
じゃぁ、何故載せる?
ダサくても写真があったほうがわかりやすいなぁと思って…
写真や盛り付けの腕が上がればいいのですが、多分一生無理です…😭
話が飛びましたが、この韓国風の味付けすごく好きです。
割りとコクのある?まろやかな白味噌食事用スプーン山盛り一杯に、酒 同じスプーンに約1.5杯、コチュジャン も同じサイズのスプーンに約すり切りより少し多い目一杯、はちみつ ティースプーンすり切り二杯ほど、にんにく一片すりおろし、ごま油約 ティースプーン一杯を混ぜてその中に豚肉約…400から500グラム辺りを一晩漬け込んでいました🐖
他ネギを粗みじんにして炒め、先日の何者かにかじられたなすもきれいに洗って一緒に炒めました🍆🧅
うーん、美味しいですね😊
ご飯によくマッチします。
個人的にはあまり辛くなかったのでもっとコチュジャン増やしてもいいかな?と思いましたが、どうやらこれ以上辛くないほうが良さそうな反応を頂きましたので我慢しましょう…笑
韓国料理ではないけど、韓国ごはんってナンデこんなに美味しいのだろう…
コチュジャン、ナイス👍