先日冷蔵庫しばらく入れて保管した後、常温で保管したみかんを一つ試してみました🍊
色はかなり濃くなりました!
収穫直後と
冷蔵庫に入れて、常温で約一週間経ったあたり
📷写りの光の加減もあるかもですが、本当に濃くなったんです!
さて、大事なお味は…
うん、酸っぱい。笑
みかんの味というか、コク?深みは出た気がします。
が、甘くはなっていないかも?
いや、甘くなっているか?
ただ、甘くなっている気もしますが、元々小さい目のみかんだったので酸味もすごかったのかも…
ゆず風味がすると言うコメントもでました。
え?まさか?
たしかにゆずの木は横にありました…
混ざった?
なきにしもあらず…
困りましたね。笑
あと2つあるのですが、全部酸っぱいのでしょうか…
乞うご期待!笑