SunnyGarden’s blog

日々のつぶやきです

追熟?したみかん

先日冷蔵庫しばらく入れて保管した後、常温で保管したみかんを一つ試してみました🍊

色はかなり濃くなりました!

収穫直後と


f:id:SunnyGarden:20221110014429j:image

冷蔵庫に入れて、常温で約一週間経ったあたり


f:id:SunnyGarden:20221110014510j:image

📷写りの光の加減もあるかもですが、本当に濃くなったんです!

 

さて、大事なお味は…

うん、酸っぱい。笑

 

みかんの味というか、コク?深みは出た気がします。

が、甘くはなっていないかも?

いや、甘くなっているか?

ただ、甘くなっている気もしますが、元々小さい目のみかんだったので酸味もすごかったのかも…

 

ゆず風味がすると言うコメントもでました。

え?まさか?

たしかにゆずの木は横にありました…

混ざった?

 

なきにしもあらず…

困りましたね。笑

 

あと2つあるのですが、全部酸っぱいのでしょうか…

乞うご期待!笑