摘果みかんの利用法に困り、取り敢えず切ってみました🍊
真っ青な小粒…
でも…
中身は一緒前にみかんの色!
味は…
こちらもまさかのみかんの味!
まだ熟れていないので酸っぱいですが、味も風味もいっちょ前。笑
一度レモン水ならぬみかん水として試してみることにしました。
絞らずに中身を水に入れて、一晩置いてみます。
あ、はちみつもいれました。
みかんってレモンほどパンチがないのであまり味でないかもですね。
酸味もレモンには負けるくらいの酸味しかないし…
はちみつ漬けにしても美味しそうです❢
ジャムもいけそう💡
あ、皮はもしかしてみかんピールとか、みかん風味の紅茶とかもありかしら?!
いや、青みかん胡椒もありだな!
無農薬なんで色々と使える❢
試してみる価値はありそうです!
沢山あるので色々やってみよう❢
切ってみてからどんどんアイデアが出てきました💡
みかん水のあとは何をしようかなぁ〜✨