本日もバゲットにリベンジいたしました🥖
違うレシピを使いました。
それはフランス人の料理研究家さん?のレシピで昨日とはまた違うやり方です。
意外と簡単でした。
が、室内温度が低すぎたのかまたなかなか発酵せず…
オーブン前の最終発酵はこんなかんじ。
型やバゲット用の…布?がないのでクッキングシートと湿った布で代用しました。
で、早送り…▶▶ 笑
焼き上がりは…
昨日よりマシ!😁
中はやはりクラムはいまいちで重たい感じのバゲットに仕上がりました。
塩分が結構利いていて味は悪くない気も。
でもやっぱり粉がいまいちですね🌾
シンプルなパンを食べてかなり気が付きます…🥖
粉って大事です。
本日は🐔ももを焼いて水耕栽培のサラダを挟んで手作りバゲットのランチでした。
味は鶏肉が濃かったのでパンの味を感じませんでしたが、美味しかったですよん😊
後でめんたいフランスもどきを作ってみたいと思います✌
いつか絶対本場の粉を手に入れてチャレンジするぞーっ👊