先日のボケナスを何に使おうか悩み、インドカレーにして観ました🍆
調べたところ、ボケナスって固くて美味しくないそうな…
しかし、捨てるには勿体ない!
皮を向けばまぁ食べれるそうです。
はい、皮を剥きアク抜き中ナス…🍆
見えます?
皮のないやつがカスカス…
見るからにだめだめですね。
でも勿体無いのでこのまま使います🍲
ナスを下準備している最中、ダンゴムシ的なものが葉っぱの後ろに隠れていたらしく、出てきた瞬間びっくりして度肝を抜かれました💦
そしてキッチンで一人大騒ぎ…😱
やっぱりインドカレーと言えばナン。
ご飯よりナンが良いと意見も出ましたし、ナンを作りました。
途中、フグのように膨らんで今度は私一人で大はしゃぎしていました。笑
はい、完成です。
ナンが少しずつプロってきたとお褒めの言葉を頂き、嬉し美味しい完食いたしました。笑