かなーり前にパン生地を失敗しました🍞
発酵全くしなかったのです。
原因はわかりませんが、開けたばかりのドライイーストだったのですが、どうやらどこかに穴が開いていたっぽい雰囲気…
そのせいで質が悪くなってしまってしまったっぽい😩
お湯に入れて準備をしているときからなんだか泡があんまり出てないなぁと思っていたけど、むりやりパン生地に混ぜて捏ねました。
膨らみません。
もう一度一からやり直しました。
同じ袋からドライイーストを使用。
やっぱり膨らみません。
3度目の正直で、もう一度新しい袋を開けて決行。
膨らみました!
と、言うわけで失敗生地を冷凍してナンとして使用しました。
味は…
すごくミルクパン…
見た目はバッチリナン。笑
でもインドカレーと合わせて美味しかったですよ。