ハード食パンなるものにチャレンジしてみました🍞
人気のあるレシピらしく、うまく行くかわからないですが期待しつつ作りました。
と、その前に…
ユニクロフリース奪われました…笑
クールなキメ顔でカメラ目線です📸
と、話を戻し…
読み間違いをし、そしてそのまま思い込み続けレシピの意味がわからずに進めてしまいました。
そして出来上がったものがこちら!
やばい!笑
かなりショックです。
よく考えると、レシピには一斤とあったのですが、一斤は型により大きな差があるのですよね…確か…
私の型も確か一斤と書いてあった気が。
少ないなぁと思いながら、その他の材料等も違うのでなんとかなるのかな?
と思いつつやったところ、やはり足りていませんでした。
そして、読み間違って思い込んで進めた箇所以外は律儀にレシピ通りにやってしまい、超過発酵となり大失敗してしまいました…
かなり我が家で人気のないパンとなり、結局本日はいつものパンを作り直すことになりました🍞
が、ボケっとしていてやたら多い水分量になってしまいました…
コネ中もベタベタで全くまとまらず😅
打粉をしてなんとかまとめて発酵もきちんとして、焼いてみたら見た目はよろしい?
あとは中身ですね🍞
まだ温かかったので切らずに保管しております。
明日…食べるかな?
水分が多いとふわふわになると読んだことがあるので、フワッフワの美味しいトーストになっていることを期待します✨
しかし、ハードパン…残念です…🙄