バナナ🍌が大分黒くなってしまい、なにかに使わなければと思いバナナケーキを作りました。
🍌って本当に黒くなるの早いですよね。
スムージーに使うか、ケーキにするか悩んでいたところ、ケーキと意見が出たのでケーキにしました。
しかし、ちょっと分量が少なかった…
バナナでいつもしっとりなるのですが、今回は部分的にしっとり感が足りませんでした。
その代わりどっしり感はなく、ふわっと感がかなり出ましたね🍌
バターも少なかったのかも…🧈
いつものレシピでは🍌があまりにも足りなさ過ぎたので、ネットで検索し、どなたかがアップしていたものを使用させていただきました。
ですのでレシピの記載はいたしません…
私的にはいつもに比べてバターの少ないものでしたが、すごく人気のレシピです。
いつものレシピは別立てパウンドケーキレシピにバナナを混ぜ込んだもので、ベーキングパウダーを使いません。
だからか結構どっしりです。
でもかなりしっとり。
しかし今回はキビ糖を使ってみました。
色は…普通?
型から出してみても…
やっぱり普通?
で、切ってみても…
普通?
だけど少し…かるーく黄色ってか茶色な感じ…ですかね?
次はバナナの量をちゃんと準備して焼いてみたいと思います。
バナナ、そのまま食べるのは好きではないんですけどね。
何故かケーキは好きです。笑