先日もらったマーマイトの食べ方をネットで調べたところ、食パンにマーマイトを塗って、その上にチェダーチーズをのせて焼いたらまろやかになって美味しいと読んたので試してみました🍞
ちょうど自家製の食パンもあったし、チェダーチーズも安売りで手に入れたのがあったのでタイミングが良い😄
見た目がいつものごとく悪くてすみません…💧
このマーマイト、私達にはすごくしょっぱい。
なのでできる限りうすーく塗って、チーズをのせてトースターで焼いてみました。
チーズが溶けるまでに時間がすごくかかってしまい、最後にはやっぱりあまりうまく溶けてくれませんでした…
お味のほどは?
正直まだしょっぱいですが、食べやすくはなりました。
ただ、チェダーチーズに誤魔化されているだけ…とも思えます。
もう少しうすーく塗れたら一番良いかな?
そしたら美味しいかもしれない。
ただ、マーマイトは結構もったりしている硬い物なので柔らかいパンに塗るにはかなり難しい…
一度表面を焼いてから試しましたが、そうすると今度はパンの縁が焦げやすくてこれたまた難しい…
他にも美味しい食べ方がわかったら試してみます💡
なんとかイギリスの方のように、マーマイト好きになってみたいです!
あ、そうだ、イギリスに住んでいた人達に聞いてみよう☝