先日冷凍しておいた砂糖を絡めた庭で採れたスライスりんごを使ってアップルパイを作りました🍎
どうせ火を通すので砂糖を絡めて冷凍しておいたのはすごく簡単で、火が通るまでの時間も短縮できる気がします。(もちろん砂糖を絡めてしばらくおいておくだけで冷凍していないほうが火の通りは早いのですが…)
冷凍してあるので解凍も兼ねてフライパンに入れて火にかけて水分を飛ばします。
生地を作り冷やしておきました。
それをのばしましていきます。
型にはめて🍎を敷き詰めていきます。
上にも生地をのせて、艶出しを塗り焼きました、
が、思い出したのですがシナモン入れるの忘れたぁ!😫
と、言うわけで上からかけて焼きました…😅
なんてお馬鹿な私…
でも味は美味しかったですよ。笑