失敗バゲットまだ食べきっていません🥖
そこで、味気ないバゲットの味をごまかすためになにかないかと考え、ブルスケッタにチャレンジしてみることにしました。
オーブンは使わず、トースターでまず表面に焼き色を付け、フライパンにたっぷりオリーブオイルを入れてにんにくパウダーを入れて、片面を更にカリカリに焼いていきます。
その間にトマトを準備。
残念ながらバジルがないのでルッコラで代用しました。
味付けはオリーブオイル、バルサミコ少々に塩ですね🧂
黒い入れ物の手前側に小さく存在しているのがルッコラ。
そして一番前のシルバーの入れ物は…
再び出ました猫草…
モサモサつもりだったんですが、やっぱり同じ容器を使ったのであまりモサモサにはなりません。笑
で、パンの表面がカリッカリになったらトマトをのせて出来上がり🍅
んー!失敗バゲットですが、味はイケてます👍
失敗でも使い方によっては全く悪くないですね!