いただいた豆腐でチョコムースにチャレンジしました🍫
絹ごしではなかったみたいで、濾してもまだツブツブしてしまいました…
材料は豆腐とハーフビターチョコのみ。
349グラムの豆腐だったのですが、全量一度ミキサーで潰すもうまくきれいに潰れず、ザルに移し替えてヘラで濾しました。
が、やはりブツブツ。
チョコは200グラムを小鍋に入れてごく弱火で温めながら、常に混ぜ続けて溶かします。
からの、合わせてしっかり混ぜて、タッパーに移して冷蔵庫へ。
また見た目がかなり良くないですが…
ザラッとしていますね。
でも、食べると全く豆腐感もザラッと感も意外とありません。
まだ固まっていないですが、固まるのかしら?
明日まで様子見です。
どうなりますかね〜?