みなさん、ワッフルといえば甘いお菓子と思い浮かべますか?🧇
我が家ではたまーにしょっぱ系のワッフルを食べます。
美味しいですよ👍
基本的に、生ハム、チーズ🧀、ネギとパセリあたりを生地に混ぜ込んで焼いています。
バターも入れていますが生ハムとチーズに塩っ気があるのでです無塩バターです🧈
塩分が少ないなと思った方は塩🧂・胡椒を少し入れるのですが、塩少し多めがいいかもですね。
ただ生ハムの塩分が強いものをご使用になるのであれば、あまり塩たくさん入れないほうがおすすめですよ。足りなかったら後で振りかけることも可能ですし✌
ハムの代わりにベーコン🥓もいけますが、結構脂がすごいので、個人的なおすすめは生ハムです。
サラダと一緒に朝食もしくは昼下がりの軽食にいかがですか?
デコ能力も写真の腕も悪くてスミマセン…