本日は自家製干芋にチャレンジです🍠
入手したのは紅はるか。
贅沢にも程がある…笑
スモーカーでプルドポークを調理中だったので、横にお邪魔させていただきました🐷
プルドポークは左の茶色い包の中にあり、サツマイモはアルミに包まれています。
一時間経って串を刺そうと試したところ、全く刺さりません💦
そして待つこと約3時間…
やっとスイッと串が刺さりました❢
スモーカーから出してしばらくそのまま放置し、大分経ったところで割ってみると…
うんま〜い!
サイコー❢
ちゃんとしっとりねっとり〜♥
約半分はまだ温かいうちに味見してしまいました。笑
残りは冷めてからスライスし、干網へ🍠
そのまま干網にのせることに抵抗があったので、クッキングシートを敷きました。
あんまり良くないのはわかっています…
が、どうしてもそのままは嫌だったのでカビないことを願います…
すごく見にくい写真ですが…💧
サツマイモ乾燥中の写真です📷
うまくいってもクッキングシートを敷いているがゆえに、時間かかりそうですよね。
うまくできますように!🙏
因みにプルドポークですが、出来立て…
バーガーにして食べました🍔
これも美味しかった〜✨